어머님께서 서방님댁 방문하시며 한봉지 떨궈주신 과메기가 냉동실에 있길래..
무슨 맛일까 궁금하기도 하고...(촌스럽게 아직 과메기를 못 먹어봐서...ㅎㅎ)
먹기도 해야겠고 요리법을 검색해 봤지요.
대표적으로 회, 무침, 조림이 있더라구요.
초보자인 나는 무침이 은근히 땡기길래 과메기 두 마리만 살짝 구워서 무침해먹고,
나머지는 회로 김과 초장에 먹었어요....^^;;
물미역이 없어서 집에 있는 김으로..ㅋㅋ
무침은 살짝 구워서 기름을 뺀거라 정말 담백하고 무난하게 먹긴했는데..
애써 회로 만든 과메기가 아깝더라구요. ^^
든든하게 단백질 섭취한 느낌입니다.
무슨 맛일까 궁금하기도 하고...(촌스럽게 아직 과메기를 못 먹어봐서...ㅎㅎ)
먹기도 해야겠고 요리법을 검색해 봤지요.
대표적으로 회, 무침, 조림이 있더라구요.
초보자인 나는 무침이 은근히 땡기길래 과메기 두 마리만 살짝 구워서 무침해먹고,
나머지는 회로 김과 초장에 먹었어요....^^;;
물미역이 없어서 집에 있는 김으로..ㅋㅋ
무침은 살짝 구워서 기름을 뺀거라 정말 담백하고 무난하게 먹긴했는데..
애써 회로 만든 과메기가 아깝더라구요. ^^
든든하게 단백질 섭취한 느낌입니다.
양푼 나물비빔밥과 과메기..
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